ag金龙珠|平台

律师的收费标准是什么?

时间:2017年06月06日 17:36:09游览量:

1、为什么要聘请律师?


我国正逐步成为一个法制比较成熟的国家。法制化必然导致国家法律体系的纷繁复杂,法律事务的处理已经成为一项理论性、技术性都非常强的专业活动,客观上要求法律事务需要由法律专业人士来处理。律师正是这种社会分工和社会需求的产物。


实践证明,由具备一定法律知识和工作经验的律师来处理法律事务,既可以防范法律纠纷,也可以更好地解决法律纠纷,最大限度地避免或降低经济损失,有效地保障公民、法人的合法权益。


2、请律师有什么好处?


在打官司时最好聘请律师作为诉讼代理人,至少也应该向律师进行一些咨询。


首先,律师通晓法律,能够指点迷津,较快而准确地指出已经存在的以及您今后可能面临的法律问题,并且给出相应的对策;


其次,律师熟悉诉讼中的程序性事务,从而使诉讼工作的效率大大提高。


另外,律师作为诉讼代理人,在调查取证、查阅案卷以及参加诉讼活动时比普通公民代理更为方便,有利于案件的进行。


3、哪些情况需要聘请律师?


从总体上讲,下列两种情况下应当聘请律师:


一是从事一般的民事活动,主要指公民、法人依法处分自己的人身权、财产权等民事权利。如:权利的取得、转让、交易、许可使用,合同的订立、履行,商务谈判等等。


这种情况下聘请律师,是为了防范法律纠纷,一方面可以尽可能地避免、减少纠纷,另一方面确保在纠纷发生时使自己处于最有利的法律地位。


在公司上市、股票发行等特定法律事务中,法律法规要求由律师和律师事务所介入,也正是出于这种“防患于未然”的考虑。


二是处理已经发生的纠纷。纠纷的发生是矛盾激化的结果,解决纠纷需要具备相应的法律专业知识和处理纠纷的丰富经验,在充分了解利弊、权衡得失的基础上才能确定恰当的解决方案和解决途径。


这种情况下聘请律师,是为了最大限度地争取利益、减少损失,更好地维护自身的合法权益。


防范纠纷和解决纠纷都非常重要。尤其是防范纠纷,常常不被重视。而实际上,防范纠纷往往可以取得事半功倍的效果。


4、企业为什么要聘请律师担任法律顾问?


聘请律师担任法律顾问,是企业聘请律师的主要方式之一。企业聘请律师担任法律顾问,是在企业和律师之间建立了一种长期、稳定、密切的服务关系,主要好处是:


(1)有利于企业随时得到法律服务;


(2)有利于律师更全面地了解企业的情况,使其提供的法律服务更具针对性和准确性;


(3)经过长期合作,使双方更加适应对方的工作方式和工作特点,便于在工作中更好地相互配合;


(4)长期、稳定、密切的服务关系能够激发律师更强的责任心,为企业提供更优质的法律服务。